Родился розовым слонёнок

Ген Жэстачайший
Родился розовым слонёнок,
Затем зелёным стал слоном,
Набрался опыта, силёнок
И развалился под столом.

За тем столом сидела жаба,
Точила бритвой карандаш,
Чтоб проколоть на дирижабле
Аэростат и экипаж.

А дирижабль готов к отлёту,
Приказа ждет воздушный флот,
Вот-вот Василий съест котлету
И выпьет грушевый компот.

Потом в горах, на перевале,
Навстречу выйдет мудрый як:
"Василий, ты хороший парень,
И сразу видно, не мудак.

Зачем не взял с собою в горы
Лягушку, летчиков, слона?
По нашим данным очень скоро
Начнется новая война."

"Давай войну объявим завтра,-
Василий смотрит грустно так, -
Как только я доем свой завтрак,
Мы с папой едем в зоопарк."