2013

Тысячи Льдин
Не знаю, как смотреть в твои глаза.
Хоть я не оставляла, не бросала,
Меж нами простелилась полоса.

Клянусь, я искренна была, я не играла!

Быть может, это глупости теперь,
Ведь мы друг другу ничего не обещали,
Ведь я стучалась долго в эту дверь.

Которую вообще не открывали.

Не знаю, где ты, как ты, как живешь,
И отражается в глазах твоих ли солнце.
Быть может ты сейчас сидишь и пьешь

За ту, что ждет, когда же ты вернешься.

Теперь она не я, теперь это другая,
А может быть, всегда была не мной.
Ну, расскажи же, как она? Какая?

Какой на небе яркою звездой

Она светила каждый темный вечер.
Жила тобой, улыбкою твоей?
Ждала ли каждой вашей встречи?

Просила, чтоб к тебе скорей пришел Морфей

Когда бессонница съедала сон?
Ну, почему же ты молчишь?
В ответ усталый стон.

Нет, все же человечней, если ты кричишь.

И вовсе не к лицу тебе молчанье.
Я вижу, ты опять - куда? - спешишь.
Иди, но не забудь про обещанье

Больше не грустить.