Деталь

Дмитрий Димсон
Клетки нервные стоит ли тратить?
Жать в клаксоны свои, что есть силы?
Вспоминают, ругаясь, ту матерь
На дорогах ... горе-водилы.
Матом кроют людишек-прохожих
Тормоза, мол, все да тихоходы.
Забывают водители всё же,
Что по жизни они пешеходы.

То зелёный горит, то красный,
То плетёшься, то рвёшь напролом.
Всё уверенней давишь на газ ты,
Крутишь вправо и влево рулём.
Разбегутся столбы и берёзы,
Всё быстрей заоконный ... мир.
Но задумайся: это всё грёзы,
В этой жизни ты всё ж пассажир.

И урчит с упоеньем мотор твой,
По асфальту шуршит колесо.
И ты жив - ни на йоту ни мёртвый
Ты вновь давишь на газ, жмёшь в клаксон.
Не в толпе ты, не в стаде, не в стае;
Всё несёшься уверенно в даль,
Так не зная, что в общем простая
В механизме ты тоже деталь.

@ ДимСон.