Игра

Ирина Гончаренко Петербург
Пеной брызг взмывая ввысь,
Капли в небо вознеслись.
И, понежившись в тумане,
Вниз дождями пролились.
Бульком, хлюпом и шлепками
Расплескались под руками,
Разрезвились под ногами
И по люкам растеклись,
Разбурлилися по стокам,
Поскакали буйным скоком
И живительным потоком
К невской шири понеслись.
И Нева - родная мать
Принялася их считать:
Капля - раз и капля - два...
Сосчитаешь их едва!