Сомнение

Наташа Соболь
Я сажала виноград и плакала
От того, что небо слишком синее,
От того, что свечка воском капала
На мое лицо в холодном инее.
И болела я мечтой несломленной,
И хотелось мне вина не питого,
Своего. Но злобой огненной
Клевета пришла из сердца битого.
Принесла она не радость сладкую,
Не возмездие над страхом мнительным,
А горячую, на дерзость падкую
Суету сует мечтам сомнительным.
И не вырос виноград на радость мне,
Сбросил на землю листву зеленую -
Вот оно, мое сомнение!
Пей теперь мечту соленую!

Настрадалось вдоволь и наплакалось.
Просыпалось где-то вдохновение.
В закоулках сердца что-то пряталось.
Уж не ты ли вновь, мое сомнение?..