Берёзки

Владимир Аркадьевич Шамкин
В свадебных платьях берёзки,
В стайку собрались грустят.
Надели простые серёжки.
Что на ветках качаясь висят.

О чём вы шумите берёзы,
Ведёте о чём разговор.
О чём ваши сладкие грёзы,
Вы вышли зачем на простор.

Вам страшен топор дровосека,
Боитесь пилы и огня.
Вы страдаете от человека,
Прошу вас не бойтесь меня.

Плохого я вам не сделаю,
Буду в тени отдыхать.
Скушаю ягодку спелую,
И стану стихи сочинять.