Снова вечер за окном мерцая

Александр Сутчев
Снова вечер за окном, мерцая
Вдаль уносит звездным полотном
В край, где может быть, душа живая
Отыскать уютный сможет дом.
Средь толпы скитаясь одиноко
Словно по Пустыне вдаль бредя
Все, мечтая встретить, ненароком
Ту, что станет Счастьем для меня
День за днем, спеша уходит в Лету
Отцветет в душе Весенний Сад
По Судьбе других Тропинок нету
Жизни отшумел уж Листопад
Среди звезд тропою очень  узкой
В звездном серебре  ночи, пройду
И пройдя по жизни путь не близкий
Я во-мраке свой покой найду