Скрипач

Владимир Аркадьевич Шамкин
В парке городском играет скрипка,
Молча люди слушают игру.
На лице у скрипача улыбка,
Шепчутся деревья на ветру.

Он как на работе каждый вечер,
Соло исполняет для зевак.
Зажжённые в футляре стоят свечи,
Заношенный на плечи одет фрак.

Заиграй нам скрипач веселей,
Ведь мы же свободные люди.
На душе у всех станет теплей,
Я поднесу тебе денег на блюде.

Весёлую песню играй нам скрипач,
Грусть нам совсем ни к чему.
За душу берёт скрипки плач,
Я после тебя  обниму.