Одесса

Дмитрий Димсон
На Куликовом поле тысяча свечей,
Здесь равнодушно поглотило жизни пламя.
Здесь так цинично жгли живьём простых людей.
Здесь, будто вновь Хатынь предстала перед нами.
И как назвать деянье - казнь или расправа?
Не подобрать нам слов мы  в ужасе и стрессе.
И не простим мы вам тот геноцид в Одессе,
Под сине-жёлтым флагом с диким криком "Слава"

А люди просто не хотели умирать,
Они метались в коридорах задымлённых.
А кто не мог уже терпеть, не мог дышать,
Бросались те тогда с проёмов вниз оконных.
И не торопится к ним помощь неотложно.
За что же посланы им богом эти муки?
А люди в панике заламывая руки,
Искали выход, ждали помощь безнадёжно.

Снаружи дикий крик фашиствующей толпы
В толпе той люди стали дикими зверями,
А тех кто выжил всё же, рухнув с высоты,
Со смехом били их железными прутами.
И не забудем мы всех тех непокоренных;
Сейчас ласкает ветер тысячу свечей,
На стенах этих блики, тысяча теней ........
Наверно,  души то безвинно убиенных.


@ ДимСон.