Хулиган

Матфей Ильясов
Не зная, чем себе заняться,
Длиннобудылый  мальчуган
Любил над всеми издеваться
И причинять  душевных ран.

Вот школьник шел с библиотеки,
А вновь объявленный шпана,
(Он книжек не читал вовеки),
Отнял букварь у пацана.

Не ради умопросвещенья
И любопытствия наук,
А ради самоутвержденья,
Стараясь,  навести испуг.

А  книжка полная рассказов!
Он с глупым видом полистал,
Зачем нужна ему, зараза,
И выкинул через квартал.

Умом ли Бог его обидел
Или любви не дал никто,
Да только, мир возненавидел
И сам не знает он, за что?

Не только школьник, но и  взрослый,
Бывает “отщепенец-витязь”,
Такого не встречали, просто?
Да,  вы, возьмите,  приглядитесь.       13 02 2014    ИТаН.