Предают только свои... - французская пословица

Наталья Вишенина
Лишь свои предают,
              ударяют внезапно больнее,
Продают они нас
             за поломанный медный пятак,
И ни совесть у них,
             и ни души у них не болеют.
Как ни горько и как ни печально -
             но все это так.

Грязным месивом слов,
             изощряясь, они злопыхали,
Липким ядом лизали,
             зловонный имея язык.
Их нельзя угадать –
             они в лагере с нами стояли,
А теперь по углам нам навесить
             спешат свой ярлык.

Если что не дано –
             обворуют, других оголяя,
Если рыльце в пуху –
             за понюх продадут и своих.
За убогую жизнь –
             все скулят да хвостами виляют -
Я прощаю им всё, и ... жалею.
             Пусть Бог им простит!