Учителям жизни

Ирина Батман
Желаю вам смеяться без причины,
И слезы от самих себя скрывать,
Сходить с ума,и знать об этом,
В бессилии страдания прервать.
И все мечты ваши,надежды,
Пусть разобьются,как мои,
Пусть будет так!Всё так,как прежде,
Разбили вы мои мечты.
Желаю вам бояться утра,
Стараться вечер продлевать,
И ждать,что вновь волна слепая,
Нахлынет,ослепит опять.
Желаю потерять надежду,
Пусть безразличие моё,
Мои разбитые желанья,
Падут на ваше же чело.
Моя любовь,что вы убили,
Мой интерес,что вдруг исчез,
Всё то,чем вы могли помочь нам,
Вы в жертву принесли себе.
О полубоги-полулюди,
Для вас не будет полусуд,
Для вас не будет полуправды,
И это не случится вдруг.
Живите,в постоянном страхе,
Которому подвергли вы,
Тех,кто вам веря,шел по плахе,
И сдался сразу,без борьбы.
1993 год.