Ахматовой Анне

Наталья Вишенина
Челки забрало до самых бровей
                жестко упало,
Будто умолк на заре соловей –
                Анны не стало.
Не умаляя поэтов других,
                я так любила
Этот негромкий задумчивый стих –
                слабость и сила.
С проседью челка, с горбинкою нос –
                Вечная Анна.
Каждый свой крест на Земле этой нес,
                поздно иль рано…