Жизнь, что не случилась с тобой

Владимир Свердлов
Уезжала, смеялась и рада -
Там ведь ждали и рай был другой.
Юг и море. И блеск водопада,
Голос друга - как встарь под луной...

Через год или два или сколько,
В скучной комнате - пыль ли столбом,
Вдруг увидела писем тех стопка,
Что читала тогда за столом.

И открывши забыту страницу,
Разобрав почерк выцветших лет,
Вдруг подумала - как же случиться
Так могло, что на юг был билет?

Пусть на север уж лучше, на запад,
Пусть на юг, только рейс пусть другой -
Вдруг представила - горько, внезапно,
Встречу, что не случилась с тобой.
И слеза - об одной, невозвратной,
Неслучившейся жизни с тобой.