отложим завтра

Мар Евгений
А, может, просто отложим "завтра"
На "послезавтра", на "через год" -
Я подготовлю костюмчик мавра,
И ты успеешь... За горизонт,
За дикий танец Луны и Солнца,
За кровь- смешенье "закат в рассвет"
Мы растворимся в прощальной бронзе
Хмельного неба, оставив след
Вчерашней бури любви, как в сказке,
Вчерашней веры, в которой нет
Ни нашей жизни в посмертья маске,
Ни нашей смерти в стихах... Сонет
Видавших виды былых поэтов,
Сюжет расхожий, как глупый штамп  -
Любовь отложим, как хлам предметов,
Сейчас не нужных, не нужных нам.