Коси, коса, пока роса...

Коеочём
Какая дивная краса!
Стою в траве, трава по пояс.
Коси, коса, пока роса, -
я слышу чей-то громкий голос.

Коса свистела "вжик да вжик",
траву под корешок косила.
Что я стою? Ведь я мужик!
На сенокос растрачу силу.

Валок ложится за валком.
Валки просохнут, станут сеном,
а сено будет молоком.
Такой траве я знаю цену!

                Зимою, помню, тосковал,
                проснулся как-то до рассвета
                и убежал на сеновал.
                На сеновале пахнет летом.

                Зарылся в сено, в нём тепло,
                как будто летом на покосе.
                Пусть за стеной белым-бело, -
                здесь и тоска забыта вовсе.

...Зима прошла, прошла весна,
в июне вновь трава по пояс.
Уже наточена коса,
я ей кричу во весь свой голос:

Коси, коса, пока роса !
. . . . . . . . . . . .