Маскировка души

Валентина Тычина
Судьба капкан расставила хитро,
Чтобы в него тихонько заманить.
Наивно было, так  смешно
Любовь бессмысленно таить.

Происки ее заметить было трудно
Под маскировкою души,
Да видно жизни было нужно
Коррекцию в судьбу внести.

Года несли все это наваждение,
В огне любви сжигая все мосты
И не смотря на сожаление,
Осенний лист был, это ты.

Вдруг налетел холодный ветер,
Сорвал тот трепетный листок
Унес с годами словно...
Упал на дно соединяющий мосток.

Всех чувств разрушено начало
И нет уж больше ничего,
А лодка прохудившаяся у причала
Не повезет уж больше никого.

Забыто все:разлуки и страдания
Путь судьбы усыпан серебром
И только тень,души метания
Поставила судьбу ребром.

Не будет больше всех желаний
И канут в никуда лета,
Порою яркий лучик осознания
Мелькнет в душе неся года.