Считалочка

Лана Яснова
                Третий лишний держит розу…
                Лора Бочарова
Даже Бог индийский Вишну
в тантре натрое делён.
Если кто-то где-то лишний,
значит, в третьи вышел он.

Третий – это вроде чуши,
он – не целое, не часть.
Что он может? – только душу,
да и та – не всласть, не в масть.

Не сложилась вита дольче –
вот такой компот-бульон.
«Раз» и «два» – расчёт окончен:
каждый третий – выйди вон,

торопись, идя сторонкой,
будто ветер и мороз,
недописанное – скомкай:
нет строки – с кобылы воз.

Выйдет новое едва ли:
тут на всех одно перо –
что бы третьи ни писали,
получается – старо:

суть – в банальной рифме «слёзы» –
хватит слова для стопы –
третий лишний держит розу,
держит розу – за шипы.