Я женщина

Ирина Батман
Я умею всё предвидеть,
И любить,и ненавидеть,
Верить всем,порой жалеть,
И утешить их успеть.
На судьбу я не робщу,
И кого смогу-прощу.
Может это и неверно,
А другие скажут-скверно,
Не судить,не лебезить,
Отойти или простить...
Мне ложью душу открывали,
Я до всего дошла сама,
Я падала и вновь вставала,
Но волю закаляла и жила.
Реальностью-не укрощают,
Надеждою-не обольщают,
Жалеть и обижать меня грешно,
А лгать мне глупо и смешно.