Зим не люблю покорную потерянность

Евгений Голубев
Зим не люблю покорную потерянность,
бесцветных дней холодное кольцо,
зимой и утру снежному не верю я
и прячусь от мороза в пальтецо.

А летом разговариваю с птицами,
весною с солнцем, осенью с дождём.
Прислушаюсь, и часто мнится мне,
что мы единый разговор ведём.