Соученицам пансиона

Ирина Батман
Чужие и родные,но близкие мои,
Прекрасные глаза и ослепительны улыбки,
Одна судьба на всех,нелегкая судьба,
И кажется,что это будет вечно.
Да,мы способны отмести любое горе,
Всё одалеть,и всё нам непочём,
И песня здесь единым звуком льётся,
И взявшись за руки,по жизни мы идем.
Мы в этот час все правы,все равны,
И в этот миг,мы всё таки едины,
Мы празнуем сегодня-перемирье,
Но день пройдет,как-будто не бывал.
Прекрасные улыбки и слова,
Сменяются гримассами и матом,
И умные,глубокие глаза,
Одевши маску,словно безучасны.
Да,так устроен человек,
Но жизнь кончается не завтра,
И каждый путь себе найдет,
Когда придется нам расстаться.