Ода лжи

Ирина Батман
О ложь!Как ты сильна,
Окутываешь сетью ты сердца,
Как ты красива и нежна,
Как ты правдива и умна.
Хитра,и правде с ней несовладать,
Ей ложь урок сумеет преподать,
Ложь очень просто преукрасить,
А правду не принять и не понять.
Орел иль решка,день иль ночь,
Ты гонишь все печали прочь,
Есть маска дня и маска тьмы,
Есть маска правды,маска лжи,
И никогда нам не предугадать,
Как правда ложью может стать.
Неловкое движение руки,
Неосторожно сказанное слово,
И отражение становится другое,
А близкое-далекое,чужое...
Чем заслужила недоверье?
В глазах твоих ловлю сомнение?
И я не знаю почему,
Ещё сильней тебя люблю.
Кривое зеркало?Не бей по отраженью!
Скорей ударь себя ты по лицу!
Не уходи ты громко хлопнув дверью,
Не разобравшись,что к чему!
Пытайся чувствовать ты правду,
Старайся видеть в лжи ты ложь.
Я верю,что ты не уйдешь,
Не высказав своих сомнений.
А проще верить,что любим,
И самому любить и верить,
Мы ложь и правду различим,
Когда друг другу будем верить.