Каюсь!

Ирина Райслер 1
               

На  меня  снизошло  озаренье.
Ты, Всевышний, меня  не  казни
За  грехи  мои, за  вдохновенье.
Ты  продли  моего  пути  дни.

Выйду  в  Вербное  воскресенье
Я  из  дома, чтоб  встретить  рассвет,
Попрошу  я  у  Бога  прощенье,
Он  ответит: «Прощения  нет!»

Как  же  так? Ты  услышь  меня. Каюсь!
Как  же  мне  без  прощения  жить?
Вот  уж  много  лет  грешницей  маюсь,
Помоги  мне  грехи  замолить.

И  деяньями  на  процветанье
Я, Всевышний, грехи  замолю.
И  в  душе  будет  жить  упованье
На  Тебя. Ведь  Тебя  я  люблю.

И  люблю  дочерей  я  и  внуков,
А  ещё  я  люблю  небосвод,
И  к  нему  я  тяну  свои  руки.
 - Я  прощаю, - сказал  мне  Господь.

                2014г.