Дэ та памъять? С дополнением

Григорий Пономарчук
Кабы вы зналы, панычи,
Шо люды роблють у ночи...
 (Популярный в 50-е годы на Украине фольклор)

Сегодня трудно ворошить -
Сто лет тому - потемки!
Я достаю поностальжить
Из прошлого котомки...

Армяно-русская семья
В большом "хохляцком" доме:
На половине - с папой я,
Еще десяток кроме.

Мы с братом, струны натянув
На скрипку, в огороде
Смычком расстреливаем кур:
"Фашистское отродье"!

Зубрит, как гаммы, третий класс
До челюстной ломоты:
"Ди ур, дас мэппэ, васт из дас?"
И снова: "Шо ты, шо ты?!.."

.. .. .. .. .. .. .. .. ..

Сегодня Сталино-Донецк -
Себе не представляю:
Ему, слыхал, пришёл "писец"...
Живёт? Так, поздравляю!

А тем, кто выбрал город мой
Для дьявольской потехи,
Век доживать вдвоем с тюрьмой
Придется - будут вехи...