Отдать себя

Ирина Ефанова
           «Чтобы отдать себя целиком, нужно себя уничтожить»   
                В. Ледюк*
Только он – свет в окошке – лишь он,
Его жизнью жить стала отважно.
Всё забыла: друзей, детство, дом,
А теперь вот становится страшно.

Растворилась, себя отдала,
А взамен ей, какая награда?
Светит холодом в небе луна,
Но еще холоднее от взгляда.

Нелюбима, совсем не нужна.
Как же жить, когда всё растеряла?
Чужой жизни обочиной шла,
Жизнь своя, между тем, увядала.

*Афоризм взят из кн. Душенко К.В., Манчха  Г.П. «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». М., 2001