Уснула в уголке уставшая душа

Владимир Свердлов
Уснула в уголке уставшая душа,
Огонь свечи теперь уже не манит.
И жизнь идёт - спокойно, не спеша
До поворота... Ну а там - кто знает?
Быть может, как Чеширский чёрный кот
Появится вдруг среди мрака ночи
И в следующей жизни приведёт
Другие мысли - ярче и короче.