Сосед

Елена Яцкова
Опять соседа залила
Я на свою беду.
Да, плохи у меня дела,
Теперь скандала жду.

Мои трясутся руки. Вдруг
В дверь позвонил сосед.
Боюсь промолвить слово вслух,
Меня же дома нет.

Ушла, уехала и всё!
Звонит мне бестолковый!
Да, выбрала себе жильё,
Покоя никакого.

Ему не буду открывать,
Он очень нервный, злой.
А лучше лягу я в кровать,
Накроюсь с головой.

Под одеялом будет мне
Уютно, хорошо.
Засну я, может, в тишине.
Сосед ни с чем ушёл.

Ну, это ж надо: в третий раз
Не закрываю кран!
Колючий словно дикобраз
Сосед и как баран

 Упрямый он, опять придёт,
И будет в дверь звонить.
Ему по жизни не везёт,
А я должна платить!