Созерцатель

Дмитрий Димсон
Тучи свинцовые на небосводе,
Небо с землёю с размытою гранью.
Небо в лицо бьёт промозглою рванью
Долго ли в Питере быть непогоде?

Так взъерепенились Невские воды.
Бьются в гранитные плиты с размаха.
Сварщик небесный зажёг электроды.
Молния-меч, а земля будто плаха.

Будто сурово нахмурил  Бог брови.
Видно, Господь так сегодня не в духе
Кто бы нас грешников взял на поруке
Или отдал за нас жертвенный крови?

Каждая капля дождя словно дротик.
Так всё сурово, так мрачно, так кстати.......
Всё ж из меня безобразный синоптик.
Я не провидец, а лишь созерцатель.......


@ ДимСон.