Ойген Рот. Неблагодарность

Иосиф Клейман
Он, движим помыслом благим,
Последним делится с другим.
Но в благодарность — разговоры:
"Видать, добра нахапал горы!"




Eugen Roth. Undank

Ein Mensch, obwohl er selbst kaum satt,
Gibt gern vom Letzten, was er hat.
Jedoch der Dank für solche Gaben?
"Wie viel muß der gehamstert haben!"