Профессиональным медикам

Ирина Цапковская
       А.И.Шульга, хирургу б-цы №40 г.Москвы. 76г.

Не говорила с Вами с глазу я на глаз,
Но от больных я то и дело слышу
Так много доброго, хорошего о Вас.
Что Вас я, как живую, вижу.

Глаза у Вас немножечко усталые,
Но столько излучают доброты,
Что горести большие или малые
В два раза меньше без живой воды.

Суровый рот, когда в операционной
Во время самых чётких процедур.
Не до улыбок там. Вполне резонно.
В палате - милый, чуткий балагур.

Ваш голос - болеутоляющая ванна.
Сильней наркоза. Чудодейственный бальзам.
- Я Вас не вижу! Где Вы, Анна Ванна?
- Я здесь, я рядом, детка, руку дам...

Но главное не в голосах. Не в лицах!
Своё большое (больше чем у всех!)
Вы отдаёте людям по крупицам
Сердце! В этом главный Ваш успех!

       Медсёстры. 82г., неврология. Уральск.

Милые сёстры, вы наши кумиры:
Добрая Гуля и нежная Мира,
Шелковорукая, чуткая Аня,
Милая, тихая девушка Таня,
Добрая ласточка Карлыгаш -
В каждой и друг, и спаситель наш.

Строгие сёстры Люда и Клава,
Очень серьёзная, умная Валя
Немногословная Алмажан -
Попробуй, найди в их работе изъян!
Бесшумно снуют, не приседая...

А если найдётся минута-другая -
Молодость брызнет лучами из глаз,
И станет легче на сердце у вас.
Ловкие, чуткие, спокойные, смелые,
В минуту опасности предельно умелые -
Вы СЁСТРЫ поистине МИЛОСЕРДИЯ!

       Людям в белых халатах.

Спасибо именем детей
За возвращённых матерей,
За ночь без сна всю напролёт,
За "операция идёт!"

За то, что руки золотые
Не в золоте, а лишь в резине,
За то, что под халатом белым
Большое сердце бьётся смело!

15.06.14.
С Днём медика!