Северный ветер

Ковальчук Ан
"Северный ветер - один на свете несет тепло!"
- думает ветер, влезая сквозь щели, врываясь в окно.
"Северный ветер несет свободу, несет благодать!",
- кто же еще, кроме ветра научит летать?
Северный ветер  смотрит с тоскою и хочет сорвать
крыши домов, не желавшие ветра встречать.