Счастье помнящих

Маргарита Ковалева
Счастье которое нам дано и которого не отнять.
Даже когда все отнято кем-то, оно остается тут.
Свет, от которого хочется плакать, выть и стонать
Счастье крошащихся, древних, ушедших минут.
Все что осталось в нем - вкус давно выпитых вин
Локон волос с истлевшей чужой  головы.
Счастье застроенных ныне дорогами диких равнин
И иссушенной осенней прохладой зеленой травы.
В нем все что ты не сумел, или просто не мог сберечь,
Каждая ниточка на хирургическом шве:
Счастье от слов, от коленок, улыбок, касаний, плеч
И от тщеславия смешанного на мольбе.
Счастье которому равных по силе и глупости нет,
Древнее счастье безвременности бытия
Светлая грусть и полночный болезненный бред,
Кроткое, словно голубь, и теплое, как змея.