Как птица

Любовь Павлоцкая
Когда была я молодая,
во сне по небу я летала.
Летишь по синеве небесной,
поёшь тихонько свои песни.
Летишь и смотришь с высока,
а под тобою облака.
Как хорошо летать, как птица
и жаль, что это тебе сниться.
С годами стала летать ниже,
всего лишь, чуть по выше крыши.
А если, кто бежит за мной,
я расправляю руки и к нему домой,
меня несёт воздушной силой,
под крышу, где живёт мой милый.
Я вышла за муж, повзрослела,
летаю, но теперь всё ниже.
Жизнь научила, поумнела,
летаю с крыши я на крышу.
Когда у нас случилось горе,
муж мой в запои уходил.
Я вижу сон, лечу у моря,
но не одна а вместе с ним
Мне тяжело лететь, устала,
его за руки я держу.
Я из последних сил держала
и по сей день я с ним живу.
Сейчас летаю по квартире
и в зданиях, где я бываю.
Пока летаю в сонном мире,
я всё живу, не умираю.