Лето в разгаре

Валерий Новиков 3
Лето в разгаре, пляжи полнЫ,
Буйствуют травы на празднике летнем,
Солнце играет в накате волны
Тысячелетней!

На острова я один ухожу,
Где катят волны на берег безлюдный
И у костра я безмолвно сижу,
Мысли бросая в огонь неподсудный.

Солнечный зной и мой жаркий костёр
В адское пекло соединились,
Все наши ссоры - любви приговор
В пепел разлуки седой превратились.

Солнце палИт и на сердце - пожар!
Разум вскипает волной многоцветной,
Память сверкает, как будто стожар
Тысячелетний!

Я все мосты между нами сожгу,
Пеплом развею твой образ по ветру;
Ну а иначе пройти не смогу
Новые метры!

Пламя костра, жар июльский с небес
Выжгут из сердца всю боль от разлуки;
Помнишь ли этот наш сказочный лес?
Помнишь стихов моих чУдные звуки?

Наши тропинки забвенья полнЫ,
Буйствуют травы на празднике летнем,
Солнце играет в накате волны
Тысячелетней!...