Последнее слово

Грив Стер
Время распласталось в окнах.
                Неловкое.
Для помощи подняться не спросив руки,
Заплетаясь лохматым коконом,
Просто, чтобы скрыться от нас.
                Других.
А вначале было слово...
Матерное, из разряда:"Нет больше сил
Держаться общепринятых устоев"
Не веришь?  А ты сам себя спроси:
Сколько нынче твоя мечта стОит?
В истоме
Терзалось время,
Содрогаясь в конвульсиях мелких,
И, чтобы не сгинуть в среде ругательных трений,
Зарылось в цифры и стрелки.
Маршируя в вычислениях предоплаты
За каждый круг нового дня,
Отстало от гонки человека за циферблатом.
Упало.
Никто не поднял.