Памяти Всех Святых

Татьяна Волковская
Господь им был всего дороже,
и только вера – их костыль.
Скитались в милотях* и кожах
в ущельях скал, в жаре пустынь.
Святых весь мир был недостоин…
А их пинали, гнали, жгли…
Но кротко Божии устои
они в мученьях берегли.
За то бивали их камнями,
пилили ржавою пилой
и в ров бросали со зверями –
О беспощадный век и злой!
Их верой побеждались царства
и пасти заграждались львов.
И обнажалась суть коварства.
Где Правда, там царит Любовь.
Но в жизни бренной не стяжали
Они ни славы, ни венца...
Им Моисеевы скрижали -
Завет далекого Отца.
Когда б их Бог лишил блаженства,
печален был бы наш рассказ.
Они достигли совершенства
и славы Божьей не без нас.
С Иисусом обновилось время,
хоть также запинает грех,
но свергнуть тягостное бремя
Надежда есть теперь у всех.

*милоть - одежда из овечьей шерсти

Евр. 11.33 - 12.2

СЛЕЗОЙ СВЯТЫХ

Ваал устроил щедрый пир
во всей Вселенной. Над планетой
враждой отравленный эфир
во тьме бросает вызов свету.

Но не историю, не мир -
Господь спасает человека.
Слезой святых земля согрета,
молитвой держится от века.
Падёт поверженный кумир.
И тьме не одолеть рассвета.

***
У кого что заболит,
тот о том и...

Мой духовный инвалид,
а к святому,
безо всяких запятых,
кто взывать нам не велит?

Ныне - праздник всех святых.
Так попросим их молитв.
По-простому...