Шиповник...

Людмила Гусева 3
Касаюсь бархата я лепестков его,
Прохлада, нежность шёлка восхищают,
А розоватость цвета услаждает,
На вид…
Ведь самый, что ни есть простой!
Пяточек лепестков,
Средь них желтеют пестики, тычинки,
Но всё ж любуюсь…,
Глаз не отвожу,
А вот листочки чудные- сложны,
С резьбою филигранной
И цвета изумруда …,
Я засмотрелась на цветы
И потянулась к веточке,
Совсем забыла про шипы
И уколола руку…
Ой…!
Не так уж и простой…,
На вид добряк такой…,
А вот шипы…
ОЙ..Ё…Ё…Ё…Й!
Но ведь не зря кустарник сей
Шиповником назвали люди!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Люда, спасибо, за мгновение лета, среди морозной зимы!
Я тоже очень люблю, шиповник, его нежные, благоухающие
цветы, среди ажурной листвы. И острые шипы не зря хранят
цветок, ведь нежность требует защиты. Гляжу на розовый
в прожилках лепесток и в этот миг заботы все забыты!
Спасибо, солнышко, за луч тепла, в морозности суровой...
Ты отогрела, помогла, увидеть мир в значении новом.
(Александр Владимирович Горбунов)
      ~~~~~~~~~~~~~ 
Шиповник словно женщина красивый
С улыбкой чуть заметный на губах.
Он словно наша Родина Россия:
Спокойный, мирный, только весь в шипах!
(Сергей Марусенко)
      ~~~~~~~~~~~~~
Ты заглянула в тайну бытия,
Тебе Любовь открыла свои недра,
И кажется, как мал цветок в саду,
Но сколько он приносит вдохновенья
(Слава - Блудный Сын)
     ~~~~~~~~~~~~~~
Шиповник так ярко цветёт,
Шикарная дикая роза!
Но кто вдруг понюхать дерзнёт,
Невольно закапают слёзы...
(Галина Лебединская)