Мне кажется, что я больна. Посмертно

Грив Стер
Плед вгрызался клыками в телесные клочья,
Отрывая по пазлам ленивую тень,
Ворсом ласковым сон "насухую" пророчив,
Утопал вместе с ночью в глухой темноте

Солнце фениксом-бройлером лишь поутру
Подожгло свод небесный, чтоб после разрушить
Запоздало воскресший немой полутруп:
"Извините, хотело всего-то как лучше"

Жеребьёвка в исчадьях раскрыта с поличным-
- Расстановка на вылет из тела в саваны.
А мне, видимо, выпала целая спичка,
Но по росту не выдали вновь сарафана.

Обделили!
В отрепье обряхали кости,
Хитиновым бредом вгвоздив прямо в сердце
Слепой болтовни кипу.
Жизнь пусть репостит
Тех околовзглядов во тьму мегагерцы!

Из крана души сонно льётся вода
Мне её иногда так неистово жаль...
Та кричала:" От засухи сдохнуть не дам!"
А теперь и сама делит страхи- межа.

Пожар!
Пожар бездействия жрёт привычки!
Не отдам!
И не проси! Тень не отдам!
Его легко тушить водою...обычно....
Но водка вдаль уносит быстрее чем вода....

***
Порой мне кажется, что я больна
В палате светлой не видать сварного мира
Где каждая междоусобица- война.
Не мой кусок.
Не мой рассвет.
Не мои игры.
Не прогоняй санитара,
Что несет препараты.
Пусть разметёт абразивы
Окоченевшим скелетом
Вдоль моей душеньки рваной.
Пусть далеко не бесплатно
Где прошлым раны разинув,
Надеюсь выжить до лета
Убилась прочь пустостеном,
Цветок сверля на обоях
На потолке сон рисуя,
Ошиблась в линиях ровных.
Во мгле агоний постельных
Равняюсь нечисти в сумме.
Упоминаю Бога всуе,
Вновь перепутав перроны.

"Аминь" равняется "Enter"
Задравши голову к небу,
Отправлю ввысь вой истерик
И просто шёпот отправлю
Зарывшись в крепости пледа,
Сравнив мечты с чёрствым хлебом,
Проснусь под вечность не с теми
На свалке в смятом трамвае
Ведь мне осталось... немного
Часов отмерено. Знаю
Я виновата пред Богом
Тем, что не помню молитвы
Без холостых подготовок
Я провалила экзамен.
Отныне ставший итогом
Блаженный путь аскариды.

Порой мне кажется, люди
Подобны кисти подсохшей
Что рисовать вроде любят,
Но мыть себя?
Кричат :"Позже"
Надруган холст танцем красок
Дешёвой яркой палитры
Кисть расплескается брассом
В воде дописаных титров.
Не прогнала санитара
Но тот, содрав абразивы,
В прощальной речи картавой
Лишь пожелал мне:
"Счастливо".
Теперь теряюсь в догадках-
Счастливо сдохнуть иль выжить?
ВЫ ЖЕ..... .
вы же.........