Я и Я. Не усложнять

Грив Стер
Я обманула вас своим молчанием
И не договорила криком о главном:
Не всегда красная строка- начальная
Не всегда я могу, что могла бы

Перед сном нимб протру мокрой тряпкой
Дам судьбе вместо сердца потискать
И, навек замолчав о порядках
Поиграю в метание диска

Зашвырну его кляксой в раскраски
С грустным видом шепнув:"Вы не видели"
Я- это будущий труп, что нелепо затаскан
Я- нечто на любителя

Жизнь, будто в погоне за Оскаром
Все в сюжеты заносит поправки
С виду- фрик, а внутри мышь неброская
Возомнила себе уксус сладким

Комом в гландах кочуют моменты
В коих рвань веских слов тяжелеет
Я, наверное, воскресну... летом
Босоногой вдоль свежей аллеи

Пробегусь сквознячком мимолетным
Мимо толп и теней утомительных
Я- нечто, не попадающее в ноты
Я- нечто на любителя...

Вы смеетесь- плетусь, мол, вдоль стенки?
А я дрифтом так жизнь покоряю
Где финал на язык вкусом терпким
Мне пути заново повторяет

Вы виски закрутили на пальце
Глядя в скважины, как я живу
Обзываете гиблым скитальцем?
Рой цитат, но, пардон, где же ум?

Участь чистого снеговика неприметна
Жить в пыли вашей мне упоительно
Я- это та, что в вопросы превращает ответы
Я- нечто на любителя