Фотопоэзия

Ира Китаина
К фото Елены Королевой-Волочковой, и не только...

1.Желтые листья

На чудо-фото листьев злато,
Зеленый травяной ковер
И, будто желтые заплаты,
Не ветках лиственный узор.

Так лето переходит в осень,
Так днем сереют облака:
Где синева? Где неба просинь?
И где художника рука?

Но есть щелчок и слово "снято!",
Есть радость - миг запечатлеть,
И зелень трав, и листьев злато!..
Увидеть!.. Снять!.. И вновь - смотреть!..



2.Георгины

Уже раскрылись георгины?
Так осень золотую жди!
Последний урожай малины -
И вновь холодные дожди...

Вокруг еще бушует лето,
Но есть цветок, и есть бутон...
И травы солнышком согреты...
Но - скоро осень за окном!..



3.В дымке

В росе мужающие травы
И в дымке влажной твой абрис:
Туманы - благо для дубравы,
Над ней ажур воды навис.

А ты встречаешь утро это
С привычной камерой в руке:
И фото вдохновят поэта,
И Муза - тут, невдалеке.



4. Цветы и закат (Колорит нежности)

Пионы? Нет - иное чудо!
Не знаю имени его,
Но поклоняться ему буду!
О, радость взора моего!

Темнеет - солнышко садится,
Из-за горы слепят лучи,
Замолкли над равниной птицы...
Твои объятья горячи!

Ты обнимаешь - я вдыхаю
Цветочный нежный аромат,
Целуешь - я от страсти таю:
Ты моему томленью рад.

Ты жарких слов тут мне не шепчешь -
Все сказано уже не раз:
Ты обнимаешь - и трепещешь,
Я - вижу солнце в небесах.

Оно слепит - я в полудреме,
Прикрыты веками глаза,
Ты рядом - значит, я в истоме:
И это видят небеса!



5. Ода романтике

Настрой, романтика, на вечер,
На незабудки, на жасмин!
Настрой, романтика, на встречу,
На сумерки и на камин!

И пусть трещат дрова в камине,
Уют даруя и тепло!
Пусть зреют яблоки в корзине!
Пусть будет жарко и светло!

Прикосновений - неизбежность!
И взглядов нежных - контрапункт!
Тепло  - и свет!.. Уют - и нежность!..
До встречи - несколько секунд!..



6. В твой День рождения (31 мая)

Родились с тобой мы в синем мае,
Только я пораньше на чуть-чуть...
Я - в Москве, а ты - в Поволжском крае:
Только ведь совсем не в этом суть.

Строки этих нежных поздравлений
Я пишу, храня тепло в душе:
Не было предчувствий и знамений,
Но нужны друг другу мы уже.

Нежности своей я не скрываю,
Что переполняет и бурлит:
Жду, скучаю, думаю, мечтаю!
Пусть мое тепло к тебе летит!



7. Райский сад

Добавь в альбомы новых фото!
О, райский сад? Благодарю!
Не лес, не поле,не болото -
А этот дар календарю!

Собрал июнь все колориты:
Тут - бирюза, там - изумруд,
Здесь - отблеск темного нефрита,
Цветы лиловые цветут...

И ели молодые - в дымке,
И красноватый жар куста,
И крест над церковью на снимке,
Скамья уютная - пуста...

Свою палитру нам дарует
Художник-лето, колорист!
Волнует... Радует... Чарует...
Романтик!.. Мастер!.. Реалист!..