Шаг в бесконечность

Грив Стер
В томных станах мёртвых оккупанток
Нет отныне кроткости походки
Смерть застыла в скулах конопатых,
Им отмерив век житья короткий

Не несут цветов в их склеп сестринский
Отпевать никто не рвётся души.
Лишь луна черкнет на обелиске:
"Небо забирает самых лучших"

Пленные мертвы совсем немного
Где-то в глубине они румяны
Жаль, что в битве за любовь итогом
Стала им победа общей ямой