По закону нашей жизни

Ирина Райслер 1
 


Что  ж, по  закону  нашей  жизни,
То  слово, что  сказал  впервые,
Те  роли  жизни  номерные
Не  снизойдут  до  укоризны.

И  по  закону  жизни  нашей, 
Каждого  любовь  настигнет,
На  подвиг  пусть  она  подвигнет.
Всё  ж – ничего  нет  жизни  краше!

Что  ж, как  по  Ветхому  завету,
Сменяются  века  чредою,
Что  мы  в  мир  несём  собою?
Увы! Всё - тлен  на  белом  свете.

Что  ж, по  закону  нашей  жизни,
Не  миновать  нам  суки-смерти!
Красиво  жизнь  прожить  сумейте
От  вдоха  первого  до  тризны.

                2014 г.