А если...

Грив Стер
Тихо и душно в прогнившей планетной утробе.
Спит в переломанном облике суета-спамер
Судьбы измучены. Судьбы устали
В сломанных пальцах вертеть рваный облик

Мрак эскапизма афишей слащавой
Томно ко сну призывает. Не стОит...
Весь эпатаж раскрывается в стоне:
"Мне обещали...
Мне жить обещали..."

/а если воскреснуть?/

Высушив дождь, сгинуть тихо под смятой вуалью
И в тупиках рисовать своё личное небо
Если бы только...
Да кабы...
А мир чёрствым хлебом
Пичкает стадо везде, где водой недодали...

***

Вы видели, как время погибает?
Во вкусном выдохе спуская стаи стрелок
Сквозных иллюзий чуть дотронувшись губами
И серость вбив во всё, что прежде так пестрело

/разряд!/

Вы чувствовали запах скал холодных?
Птиц отпечатки где зияют обелиском...
Где нет дождя- те не летают низко
Врезаются на высоте в породы.

Вы трогали вселенную за тряпки?
Что прикрывают дыры в ней стыдливо...
И, устилая тело пухом мягким,
Не тлеет.
Просто жить могли вы????

***

А если воскреснув
Свихнуться в восходе
И в каждом закате зарыть с тенью реслинг???...
Но прогнуто кресло
Баулом пародий
И смолоду
Если
Если
Если....