Культ проигравших

Грив Стер
Вместе с дырявым носком под диваном:

В пыли опустевшая карма
Обещания, данные в детстве яро
Узел Гордиев планов шикарных
Треснувшее время в окулярах

Декадансы в кривых осколках
Треплют за ногу :"Вставай с дивана!!!!"
Только скелет мой в три погибели скомкан
И зияет в области груди раной рваной

****
Тушите свет!!!! Сушите весла!!!!
Уж лучше жить смешно
Чем сдохнуть с миною серьезной
Чертите пентаграммы!!! Зовите экзорциста
Пусть я пустой останусь
Зато довольно чистой

***

Страх............
Перед недругом пасть на колени,
Издыхать втихаря от каменьев
Сон испить и дрожать от похмелья...
С броской мыслью, что жить не умею

***

Куда деваться птицам белым?
Во что запрятать лик занозный?
Уж не гремят их децибелы,
Не сотрясают серый воздух

Не потеряться ярким птахам
Не сохраниться. Мрак запутал
Застыло сердце под запАхом....
И посерело новым утром

***

Страх......

Отдалиться от тени на два метра
Под землей не вникать в парадоксы
И у яркой судьбы, и у неброской
Исход одинаков- пара строганых досок

Меж рожденьем и смертью контрастные ленты......