Молчание ягнят

Грив Стер
А небудущее "нет" не скажет нам
И не оттяпает куски ничтожных нервов,
Ты только рьянее на тени нажимай
И, стоя справа от людей, смотри налево

А небудущее в строки не войдёт,
Не станет книга голосить о днях минувших...
И без воды негоже хвастаться ладьёй,
Ведь ту не сдвинуть на земле ослабшим душам.

А небудущее в окна не внесёт
Душок прогорклый начинаний самодельных
Давно в небудущем нежизнь, и это всё,
Чем отличается неделя от недели...