Я жить хочу!

Ариф Туран
***
«Борясь, а, не мудрствуя по-пустому,
Всю душу и сердце, вложив в строку,
Я полон любви ко всему живому:
К солнцу, деревьям, к щенку любому,
К птице и к каждому лопуху!»
                (Эдуард Асадов)

***
Я жить хочу - не стесняясь, говорю. Я жить хочу! Не успел я упиться ею всласть.
О Боже, Тебя прошу!  Не гаси пока мою свечу и прости меня за земную страсть…
Я не надышался воздухом Кавказских гор, не наслушался музыкой морского прибоя,
мне бы обнять мой родной Апшеронский простор, всем сердцем и душой - до любовного запоя…
С  любимой  своей,  дожив до зимних седин, мы всегда очарованно взираем на   небесное устье, провожая  царственно гордый  журавлиный клин в далёкие, жаркие страны с нежной грустью. И когда Ты Царь Небесный призовёшь меня к себе, мою душу отправь в журавлиную стаю.  Там ждать я буду свою любовь земную. Мы с ней по небесной глади журавлями  витая,  будем созерцать с облачных высот наш земной очаг, вспоминая  прожитую жизнь на земле. А пока я жить хочу! Внемли Всевышний  Творец моей мольбе!
Я жить хочу - не стесняясь, говорю. Я жить хочу! Не успел я упиться ею всласть.
О Боже, Тебя прошу!  Не гаси пока мою свечу и прости меня за земную страсть…