Разбит графин

Михаил Липовских
Разбит графин,
Разбрызганы в пространстве астры,
И взгляды остры,
Как и непонятны.
Узор растаявший неосязаемого лета..
И в этом нету никакого ветра,
Быстрая комета из воздушного балета
И глаза.
В них утонуло неба дно и я
Чую в них полет один а вижу два
Неуловимых как огонь крыла.
Исчезла в солнце занавеска,
Где графика вскипевшей на мгновение листвы...
И окрыленное тенями кресло,
Куда из растворенной рамы ты
В безбрежность залетела птицей,
Чтоб с воздухом навеки слиться.