Храп

Николай Усов
Обалдейте!
Чей храп раздаётся
Над могучею русской рекой?
Спи, моё многотрудное Солнце,
Утром снова идти бечевой!

Нагибая свой стан изумительный
Над землёю, раскопанной встарь,
Ты становишься в Клан Родителей,
И картошку
На зиму
Затарь.