Война и любовь

Виктория Шелестъ
Гроссмейстер затих.
Открыл и закрыл напечатанный грамотно стих.
Он пешки искал
И того, кто мог думать за них.

Щелкунчик смеется.
Обходит законы любви, уплывает на остров.
Смеется, смеется
И думает он, что так просто
Пустить поезда и для игр построить подмостки.

Стою перед морем,
Рискуя вдохнуть навсегда эти пенные гребни.
Мне сердце откроет
Внезапно, нежданно-негаданно северный ветер.

Война и любовь…
О, Господи, как запихнуть все обратно в историю?
А цвет парусов
Пусть белым останется вместо окрашенных кровью.

С тобой говорю.
Пока только в мыслях, в мечтах, обгоняя терпенье.
И взгляды ловлю,
Сдавая позиции быстро в борьбе со смятеньем.

12.03.2014