Имя Доброе

Николай Крутько
Сохрани навсегда имя доброе,
не гнушайся, не лги, не хитри.
Начинай всегда дело твёрдое,
и закончи добром, хоть умри.

Берегись крыс, иуд и мерзавцев,
не разменивай душу за грош.
Веди речь без всяких кружавцев,
тогда будешь на деле хорош.

Расплодились кругом бюрократы,
льстивой речи ширится круг.
В курсе все, про прямые откаты,
взятки – гладки, повсюду берут.

От лукавого, что ли законы,
в коих вложен обратный подтекст.
Для порядочных только припоны,
и кто, хлебушек с горсточки ест.

Сохрани навсегда имя доброе,
разойдётся по миру молва.
Помнить будут добром уж не трое,
в память вечную впишут слова.